Изменения в Порядке выдачи, продления и аннулирования разрешения на применение труда иностранцев и лиц без гражданства

18 января 2017 правительство внесло изменения в Порядок выдачи, продления и аннулирования разрешения на применение труда иностранцев и лиц без гражданства, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 27.05.2013 № 437.

Принятое на заседании правительства решения позволит усовершенствовать сам механизм выдачи, продления и аннулирования разрешений на применение труда иностранцев и лиц без гражданства в Украине. Это значит, что впервые работодателям будет предоставлено право на применение труда иностранного сотрудника одновременно на несколько руководящих или управленческих должностях (по совместительству). Также планируется, что в Минсоцполитики будет утвержден порядок и строки обжалований решения региональных центров занятости об отказе в выдачи, продлении или аннулирования разрешения.

После внесения изменений, увеличивается строк подачи копии трудового договора/контракта с 7 рабочих до 10 календарных дней, а также на работодателя ложится обязанность что заключить трудовой договор/контракт с иностранцем нужно не позднее чем через 90 календарных дней после начала действия разрешения. Поскольку применения труда иностранцев в Украине будет создавать конкуренцию гражданам Украины, остаются требования по защите национального рынка труда от неквалифицированной иностранной рабочей силы и предусмотрено, что разрешения будет предоставляться только квалифицированным иностранным специалистам и только при отсутствии безработных соответствующей квалификации на учете в государственной службе занятости.